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SWEET HALLOWEEN

Con Halloween alle porte non si può peccare di presunzione e perdere una buona occasione per ingegnarsi e preparare qualcosa da far nascere in un recipiente, far crescere sul piano di lavoro, maturare in forno e trapassare dall'ingrediente madre al palato del goloso di turno. Allora diamoci da fare e diamo il via alla saga delle consuetudini. Questa volta tocca all'Italia a stelle e strisce, quella di "ogni occasione è buona per far festa" anche se la festa ha orogini oltre oceano e non ha assolutamente niente a che fare con il DNA dei peninsulari dello Stivale. Vabbè tagliamo corto: cibo/zucca? Mettiamoci al lavoro e rendiamo possibile questo binomio, operazione tra l'altro estremamente facile se teniamo conto che la zucca si presta benissimo alle ricette zuccherine. Preparazione accattivante, assolutamente da provare, semplice, morbida e umida al punto giusto, da mangiare preferibilmente fredda, meglio se il giorno dopo.


                                    INGREDIENTI:
  • 50g di amaretti
  • 150g di zucca cotta al forno
  • 120g olio evo delicato
  • 120g di zucchero
  • 200g di farina con Lievito Molino Rossetto
  • 120g di latte
  • 2 cucchiai di semi di papavero Molino Rossetto
  • zucchero a velo q.b.
  • stampo a cerniera ditta Guardini


PROCEDIMENTO:
Tritare gli amaretti e unirli alla zucca cotta al forno raffreddata e sgocciolata dall'eventuale acqua di cottura. Aggiungere prima lo zucchero, la farina e successivamente gli elementi "liquidi": olio e latte. Infine 2 cucchiai di semi papavero. Imburrare e infarinare un ruoto a cerniera versare l'impasto ed infornare a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino). Quando il dolce sarà intiepidito cospargere sulla superficie lo zucchero a velo.



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21 commenti:

Ka' 29 ottobre 2011 alle ore 20:52  

Zucca e amaretti è un binomio imprescindibile!!!Mi piace da matti la tua torta adatta per una colazione sana, ma anche per una merenda!Bcaioni!

Enza Carpentieri 30 ottobre 2011 alle ore 07:04  

ciao Terry!
non amo la zucca ma forse devo decidermi a provarla nei dolci... il tuo sembra morbidissimo!

Enza 30 ottobre 2011 alle ore 08:44  

e visto che amo..zucca e amaretti..
di corsa ti copio questa deliziosa
torta...bravissima!!
buona domenica!!

Lucia 30 ottobre 2011 alle ore 09:15  

Deliziosa! :-) Buon Halloween, tesoro!

Bibi 30 ottobre 2011 alle ore 10:45  

molto carina la tua ricetta, quasi vegan tra l'altro quindi mi viene facile "copiarla", visto che zucca e amaretti mi pice molto come accoppiata. In questo periodo ci sono centinaia di versioni di torte alla zucca sul web, la tua è semplice e bella.
Barbara

Claudia 30 ottobre 2011 alle ore 11:26  

In genere non amo i dolci con la zucca, ma non è Halloween senza zucca no?! E questo sembra decisamente un ottima torta!

maris 30 ottobre 2011 alle ore 15:01  

Come dicevo nel commento all'altropost, io amo la zucca....però nei dolci non l'ho mai provata, lo confesso: mi stuzzica l'idea....terrò presente questa tua ricettina ;-)

Super abbraccione,
Maris

Babi 31 ottobre 2011 alle ore 12:11  

Non ho mai assaggiato una torta con la zucca, ma insieme agli amaretti deve essere buonissima! Complimenti per il blog, davvero bello.

Memole 31 ottobre 2011 alle ore 15:05  

Mi piace molto questa ricetta...

Ale 1 novembre 2011 alle ore 09:02  

Interessante questa torta con i semi di papavero!!!
Grazie per aver partecipato alla nostra raccolta
Funghetto o Scherzetto??? .
baciussssss

speedy70 2 novembre 2011 alle ore 00:31  

Adoro i dolci con la zucca, bravissima Terry, è una delizia!!!!

Paola 2 novembre 2011 alle ore 10:35  

ha un aspetto fantastico, me n'è rimasta una fettina??? la prendo volentieri!
ricetta inserita in raccolta, grazie
Paola

Pecorella di Marzapane 3 novembre 2011 alle ore 13:17  

Ciao Terry, mi è venuta una gran voglia di zucca in tutte le salse, la adoro! Questa torta sarà deliziosa ^_^
Tiziana

Lo Guarracino 4 novembre 2011 alle ore 10:14  

Ciao Terry, che bello il tuo blog.
Sarà pure un ricettario come dici tu, ma scrivi molto bene!

A dire il vero la zucca è proprio una delle poche cose che non mi piacciono. Una cosa che mi porto da quando ero bambino. Chissà forse a causa del colore...

Almeno fino a pochi giorni fa quando mia moglie mi ha preparato un piatto di riso e zucca che mi ha fatto leccare le dita. Dentro ci ha messo salsiccia sbriciolata, un po' di peperoncino e provola di Agerola. Squisito.

stefy 10 novembre 2011 alle ore 07:28  

PRENDO SPUNTO....QUANDO ARRIVA IL PERIODO DELLA ZUCCA NON SO' MAI COME CONSUMARLA....E LA TUA IDEA SEMBRA VERAMENTE SQUISITA.....BACINI

Daniela 16 novembre 2011 alle ore 23:00  

Sono diventata molto volentieri sostenitrice del tuo blog...veramente complimenti...sei bravissima!
Se ti fa piacere passa a trovare anche me su http://zuccheroepassione.blogspot.com/
Ciao,

Daniela.

Tiziana Arosio 13 dicembre 2011 alle ore 16:46  

Ciao, passo per un saluti e per sapere come stai??
Un bacione!!

Open Kitchen Magazine 15 dicembre 2011 alle ore 16:15  

"Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

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Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

Giovanna 4 febbraio 2012 alle ore 15:10  

fantastica un assaggino lo farei

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