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FUNGHI NERI E BAMBU'

Un piatto dal sapore orientale... ingredienti insoliti dal sapore caratteristico possono essere un ottimo contorno anche nella nostra cucina mediterranea. Vanno bene con il pollo, con la carne di manzo, ma anche da soli: una cena vegetariana ricca nel gusto ma anche di proprietà nutritive. I funghi neri hanno un alto valore nutrizionale e sono inoltre attribuite attività antitrombotiche.




INGREDIENTI:

immagine da fotolia.com
  • 50g di funghi champignons noirs disidratati
  • 175g di germogli di soia (peso sgocciolato)
  • 175g di germogli di bambù (peso sgocciolato)
  • 2 carote, 1 cipolla
  • olio evo sale q.b.
  • salsa di soja
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • brodo vegetale


PROCEDIMENTO:
Versare i funghi in un litro di acqua in ebollizione e cuocere per circa 15 minuti. Scolarli e metterli da parte. Sgocciolare e sciacquare i germogli di bambù e i germogli di soia. Tagliare a rondelle le carote e a fettine sottili la cipolla e soffriggerle in abbondante olio evo in una padella antiaderente. Aggiungere i funghi, il bambù e coprire il tutto con brodo vegetale e cuocere per circa 15 minuti (se necessario aggiungere altro brodo). Trascorso tale tempo aggiungere i germogli di soia e la salsa di soia (circa 7-8 cucchiai), cuocere per altri cinque minuti e poco prima che tutto il liquido di cottura evapori cospargere un cucchiaio colmo di farina mescolando in modo da evitare la formazione di grumi. La cottura è così terminata; per un esaltazione dei sapori è consigliabile servire i funghi tiepidi.

 Buon Primo Maggio!!!

CON QUESTA RICETTA AGRODOLCE PARTECIPA AL CONTEST DI CUOCOGIANNI
SEZIONE CONTORNI, PAESE CINA



Questo blog utilizza Padelle e utensili della ditta Ballarini

34 commenti:

Gianni Senaldi 1 maggio 2011 alle ore 17:20  

Ciao Terry, grazie per la partecipazione al mio contest; spero che tu abbia possibilità e voglia di partecipare anche negli altri gruppi.
Complimenti per il tuo blog; sono molto interessato alla parte formaggi
Un abbraccio

Hiperica di Lady Boheme 1 maggio 2011 alle ore 17:38  

Un piatto molto invitante e originale, da provare sicuramente!!! Bravissima, baci

Olio e Aceto Blog 1 maggio 2011 alle ore 18:22  

che particolari..tutto bene??? spero di si un abbraccio.

Tiziana Arosio 1 maggio 2011 alle ore 19:06  

E' il mio contorno preferito quando vado al cinese!!

Federica 1 maggio 2011 alle ore 19:28  

Mi incuriosisce davvero tanto questo piatto. I funghi li adoro ma non credo di aver mai visto questo tipo di cahmpignon e anche i germogli di bambù sono tutti da scoprire. Un bacione bella, buona serata

riccioli di cioccolato 1 maggio 2011 alle ore 19:32  

ciao, che bella questa ricetta, ma dimmi un po che sapore hanno questi funghi? l'altra volta volevo comprarli, ma il loro aspetto mi ha scoraggiato.
A presto.

Anonimo,  2 maggio 2011 alle ore 00:23  

complimenti per la ricetta, molto ricercata e gustosa. da provare.
saluti
annamaria

maris 2 maggio 2011 alle ore 10:23  

Mi piacciono i funghi e mi piacciono i sapori orientaleggianti....è la ricetta per me!!
Ma lo sai, Terry, che ignoravo l'esistenza di questi funghi neri??? Non si finisce mai di imparare :-) meno male che c'è internet e che ci sono cuochine abili e preparate come te, amica mia!!!
Mille baci,
Maris

Scarlett: 2 maggio 2011 alle ore 15:42  

una ricetta molto molto particolare che mi incuriosisce parecchio..brava Terry!baci

Saparunda 2 maggio 2011 alle ore 16:51  

Assolutamente da provare! Ma nella città di Raffaello dubito di trovare gli ingredienti...dovrò farla di ritorno a Roma!

Luana 3 maggio 2011 alle ore 00:01  

Ciao Terry! =)
Ma sai che io non sapevo esistessero champignons come questi?! I funghi in genere li adoro! Mai provato un piatto così, chissà che buono! =)
Baci!
Lu

Cristiano 3 maggio 2011 alle ore 11:02  

mica male ;)

Cris
www.ilcucinotto.it

Raffy 3 maggio 2011 alle ore 14:30  

Ciao Cara, ma che ricettine particolari...ma dove le scovi??? ;D
un baciotto.
Raffy.

Puffin 3 maggio 2011 alle ore 20:44  

una ricetta molto originale!! complimneti

Puffin 3 maggio 2011 alle ore 20:45  

una ricetta molto originale! complimneti

Daniela 3 maggio 2011 alle ore 22:37  

Un piatto originale e molto invitante, brava Terry. Ciao Daniela.

Raffaella 4 maggio 2011 alle ore 00:21  

Ricetta insolita... dovrei provarla...

Sabrine d'Aubergine 7 maggio 2011 alle ore 00:11  

Funghi neri?!? Mi manca... e sono certa che non si trovino in farmacia (a meno che non si tratti di farmacia con annessa cucina da foodblogger...). Perciò confesso: passo, per mancanza di materia prima. Però ho riletto due volte la ricetta: molto intrigante...
Ciao!

sabrine

Anonimo,  7 maggio 2011 alle ore 23:00  

Di solito li mangio al ristorante, dovrò cimentarmi, copiando la tua ricetta!

Cristiano 15 maggio 2011 alle ore 15:44  

buono ;))

cioa cris
www.ilcucinotto.it

Unknown 15 maggio 2011 alle ore 16:42  

Ciao,
ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!

matematicaecucina 17 maggio 2011 alle ore 18:14  

Interessante il tuo blog, a cominciare dal nome. Ti seguirò. Ciao, aura

Gianni Senaldi 19 maggio 2011 alle ore 21:03  

Ciao, se passi nel mio blog, dopo le 22 verranno pubblicati i vincitori del contest CUCINA ETNICA e la tua ricetta ha ottenuto dei voti

flavio 29 maggio 2011 alle ore 10:37  

un contorno insolito e intrigante. volevo invitarti al mio nuovo blog:
http://orodorienthe.blogspot.com/
ciao

ristoranti di roma 29 maggio 2011 alle ore 11:39  

FUNGHI NERI E BAMBU' un piatto assolutamente da provare per noi amanti dei funghi!

Kucina di Kiara 30 maggio 2011 alle ore 14:05  

Decisamente un sapore orientaleggiante! Buono! Brava!

Barbara 3 giugno 2011 alle ore 23:42  

Buoniiiiiiii!!
Sono il mio contorno cinese preferito!!
Waaaaaaaa!
I cinesi usano i funghi orecchie di nuvola, che però non sono mai riuscita a trovare.. uffi!

Un bacione grande!
Babi

Bibi 13 giugno 2011 alle ore 23:31  

bellissimo piatto, faccio il tifo per te al contest :)
Bibi

Rosita Vargas 14 giugno 2011 alle ore 00:35  

Exquisito plato muy alimenticio y saludable,se ve muy lindo y original,cariños y abrazos grandes.

Alessandra 25 giugno 2011 alle ore 12:00  

Mi piace perche' mi piacciono le ricette orientali, uso dei funghi simili, cinesi, ma questi champignons noir non li conoscevo.

Bel blog, mi unisco con piacere ai tuoi sostenitori :-)

Ciao
Alessandra

Anonimo,  28 giugno 2011 alle ore 14:46  

complimenti per la ricetta!!
perchè non la inserisci anche qui http://www.santacristina1946.it/node/add/itinerario!! è un concorso di Santa Cristina (del gruppo Antinori)..:)
teresa

Raffy 29 giugno 2011 alle ore 15:08  

Hei Terry ma che fine hai fatto?
spero vada tutto bene, anzi ti auguro di essere già in ferie.
Raffy.

Le creazioni di Tinabijoux 14 marzo 2012 alle ore 19:09  

mi piacerebbe fare questa ricetta,ma dove trovi gli ingredienti? nn in supermercato normale!

Unknown 14 marzo 2012 alle ore 22:01  

Tina li ho acquistati in un ipermercato auchan che ha un reparto dedicato ai prodotti esteri.
baci
terry

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