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CUOR LEGGERO

Un dolce speciale per esigenze particolari: senza burro, senza uova, senza zucchero.
Come dolcificante è stato utilizzato un edulcorante acalorico a base di saccarina e sodio ciclamato (nome commerciale Dulceril gocce).


INGREDIENTI:



  • 250g di farina tipo 00 MOLINO ROSSETTO
  • 50g di nocciole NOBERASCO
  • 50g di cocco disidratato
  • 100g di yogurt magro bianco
  • 250ml di latte
  • 50g olio evo delicato
  • buccia di 1 limone biologico
  • 40gocce di dulceril
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 5 cucchiai di scaglie di cioccolata fondente VENCHI
  • Stampo a cuore GUARDINI

PROCEDIMENTO:
Tritare le nocciole e grattare la scorza del limone. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere gli altri ingredienti secchi: le nocciole tritate, il cocco disidratato e la buccia di limone. Aggiungere poi gli ingredienti liquidi mescolando accuratamente: prima lo yogurt, poi l'olio, il latte e il dolcificante e solo alla fine le scaglie di cioccolata. Disporre l'impasto nella teglia oleata e infarinata e cuocere a 170° per circa 15 minuti (fare cmq la prova dello stecchino). 

Questo blog utilizza stampi della ditta GUARDINI

42 commenti:

Giulia Pignatelli 24 marzo 2011 alle ore 18:51  

Brava! Ce ne vogliono di più di queste ricette in giro!

Manuela 24 marzo 2011 alle ore 18:54  

Una ricetta particolare, ma molto interessante!! Un bacione cara.

Unknown 24 marzo 2011 alle ore 19:32  

concordo è una ricetta molto bella e particolare da rifare bacio simmy

Lucia 24 marzo 2011 alle ore 20:01  

Una ricetta particolare, da segnarsi per adoperarla all'occorrenza! Può capitare a tutti di avere a pranzo un ospite che non possa mangiare zucchero e uova, e con questo dolce si fa un figurone! :-)

Puffin 24 marzo 2011 alle ore 20:50  

una ricetta davvero particolare, me la segno! baci

Federica 24 marzo 2011 alle ore 21:09  

La torta "senza"!!! Sembra il ritratto del dolce perfetto, anche parecchio buono. Cocco-nocciole-cioccolato è davvero un bel trio :D! Bacioni tesoro, buona serata

Ka' 24 marzo 2011 alle ore 21:12  

Ma questa torta è fantastica!Bravissima Terry! Bacioni!

Daniela 24 marzo 2011 alle ore 21:19  

Una ricetta originale e ricca di sapore. Buona serata Daniela.

Hiperica di Lady Boheme 24 marzo 2011 alle ore 23:41  

Una ricetta veramente eccellente, complimenti! Baci

simona 25 marzo 2011 alle ore 08:42  

Non ho mai provato ricette di questo tipo, ma saperle fare è molto utile. Quindi grazie per la ricetta. Un bacione

valerioscialla 25 marzo 2011 alle ore 11:45  

sembra proprio niente male, diversa dalle convenzionali e per questo sicuramente da provare

Angela 25 marzo 2011 alle ore 17:15  

particolaaare e davvero buona

Saparunda 25 marzo 2011 alle ore 21:44  

Finalmente qualche ricetta per le persone "speciali"! Bravissima!!!

Antonella Coppi 25 marzo 2011 alle ore 21:57  

un dolce insolito,salutare e delizioso!bravissima,è molto difficile conciliare il tutto.Un abbraccio e un felice weekend

maria61m 26 marzo 2011 alle ore 05:30  

Questo è veramente una buonissima basa a cui prendere spunto.grazie Terry :-)

Alda e Mariella 26 marzo 2011 alle ore 19:43  

Varamente brava, avercene di queste ricette!
Buona domenica!

Cuore Antico 26 marzo 2011 alle ore 19:51  

Particolarissima questa ricetta :).
Da provare...
Debora
Ah quasi dimenticavo...grazie per i commenti che lasci nel mio blog.

Tiziana Arosio 26 marzo 2011 alle ore 20:51  

Ma che bello questo cuore!!!! Bravissima!!! Un bacione

speedy70 27 marzo 2011 alle ore 17:54  

Questa me la segno, ho una cara amica con mille allergie!!!!! Grazie Terry, baci!!!

Scripta - Parole da Indossare 28 marzo 2011 alle ore 09:11  

Ti adoro Terry, un'altra delle (poche) ricette che posso proporre alla mia bimba che non può assumere zuccheri! Non sempre sostituendo un dolcificante allo zucchero, nelle ricette tradizionali, si ottengono buoni risultati... E io provo, provo!
Questa è davvero gustosa, e i cuori mia figlia li adora!
Grazie ♥ Barbara

Günther 28 marzo 2011 alle ore 09:38  

un gran bel dolce adatto a tutti proprio perchè senza uova , burro e zucchero

Natalia 28 marzo 2011 alle ore 15:38  

Da provare questo tuo dolce leggero.
Baci.

lucy 29 marzo 2011 alle ore 10:13  

nocciole, cocco...che abbinamento e tutto racchiuso in un dolcino!buonissimo!

Pecorella di Marzapane 29 marzo 2011 alle ore 11:59  

Ciao Terry, sono venuta a lasciarti un bacino e invece trovo una bella torta con una ricetta utile perchè contenuta nell'uso di alimento e calorie. Con un papà diabetico queste indicazioni sono sempre utili, proverò a fargli questo cuore ^_^

Unknown 29 marzo 2011 alle ore 13:31  

Dai...ho appena pubblicato una ricetta con lo stesso stampo:))
i ns. sponsor ci uniformano:)))

baci, Barbara

IRINA 29 marzo 2011 alle ore 19:00  

Mmmm, che bella idea di finger food!

Irina

Gianni 29 marzo 2011 alle ore 19:17  

Mi segno subito la ricetta perchè non ce ne sono molte in giro! Questo si può chiamare dolce dietetico!!! Bravissima, baci

Cooking Elena 31 marzo 2011 alle ore 13:24  

Brava Terry, ti mando un bacio!

Raffy 2 aprile 2011 alle ore 21:51  

bella ricettina Terry,il dulceril...
sai che lo usavo per la mia bimba quando era piccola? lo mettevo sul ciucio.
buona serata.
un bacione.

Raffaella 3 aprile 2011 alle ore 09:35  

Un dolce davvero particolare, bravissima!
Un bacio,Raffa

Barbara 4 aprile 2011 alle ore 09:52  

Leggero leggerissimo! Per la gioia di chi sta a dieta e non solo!

Bravissima!

Un bacione!
Babi

Anonimo,  7 aprile 2011 alle ore 19:08  

bellissimo questo cuore! troppo goloso con le scaglie di cioccolata e poi leggerissimo con lo yogurt! complimentissimi..bacioni

myriam 7 aprile 2011 alle ore 22:49  

Molto particolare la tua ricetta! me la segno anche io!

Raffy 13 aprile 2011 alle ore 14:35  

Ciao terry, sono qui per invitarti,se ti va, al mio 1° compliblog...
bacione.
Raffy.

Saparunda 13 aprile 2011 alle ore 22:52  

Ti va di partecipare al mio contest??

http://saparunda.blogspot.com/2011/04/bavettine-con-vongole-e-salmone-e-primo.html

Unknown 14 aprile 2011 alle ore 08:41  

Ciao!! Che meraviglia, questo cuore!! proprio dolce!!
E devo farti i complimenti per i quadrotti tricoli di miglio, un'idea originale e molto carina esteticamente...!! Brava!!
Ti invito nel mio blog, ho un Candy aperto e mi piacerebbe se partecipassi...
http://pentoleeallegria.blogspot.com/2011/04/siete-invitati-al-blog-candy-di.html
Un abbraccio,
Franci

Meris 14 aprile 2011 alle ore 08:45  

E' bellissima questa ricetta. Buonissima e particolare. Ciao

Francesca 23 aprile 2011 alle ore 12:01  

buona pasqua, ci vediamo al sal di lella francesca

Raffy 27 aprile 2011 alle ore 18:54  

ciao Terry, tutto bene? è un pò che non ti si sente..
un abbraccio.
Raffy.

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